OKI приобретает бизнес по широкоформатным принтерам от SII

16/07/2015

Поглощение укрепляет позиции на профессиональном рынке принтеров

TOKYO, July 16, 2015 - Корпорация OKI Data, входящая в группу компаний OKI, специализирующаяся на принтерном бизнесе, сегодня 16 июля объявила, что корпорации OKI Data и Seiko Instruments подписали соглашение 8 июля 2015 года, согласно которому OKI Data приобретет развернутый по всему миру бизнес широкоформатных принтеров корпорации Seiko I Infotech, являющейся дочерней компанией корпорации Seiko Instruments.

Корпорации OKI Data и Seiko Instruments подписали договор купли-продажи акций на приобретение всех ценных бумаг корпорации Seiko I Infotech, принадлежащих Seiko Instruments. Кроме того, каждая из аффилированных компаний OKI Data в Европе и США подписала договор купли активов с европейскими и американскими компаниями Seiko Instruments для того, чтобы приобрести бизнес широкоформатных принтеров и активы, которыми, в настоящее время, владеет Seiko Instruments в Европе и США. В соответствии с соглашениями стороны завершат передачу бизнеса 1 октября 2015 года. Сделка не повлияет на различные продукты и услуги, предоставляемые в настоящее время корпорацией Seiko I Infotech, включая продукты и услуги, связанные с широкоформатными принтерами.


Корпорации OKI Data позиционируется в качестве бизнеса принтеров с высоким уровнем добавленной стоимости, являющимся основной областью роста и важным целевым сегментом бизнеса, в частности, с упором на профессиональный рынок принтеров. OKI Data рассчитывает на то, что долгосрочный среднегодовой темп роста рынка широкоформатной печати составит 6%, посредством рынка профессиональных принтеров, движимого требованиями к печати, устанавливаемыми розничными продавцами и дистрибьюторами.


Благодаря этому поглощению, корпорация OKI Data не только приобретет портфель широкоформатных струйных принтеров для печати знаков и светодиодных графических плоттеров корпорации Seiko I Infotech, но а также технологии и ресурсы разработки вместе с соответствующими каналами продаж. OKI Data будет стремиться расширить свою деятельность на профессиональном рынке принтеров, предлагая универсальные решения для печати, в частности ориентированных на сектора полиграфии, дистрибуции и розничной торговли. Благодаря интеграции технологий и ресурсов между сторонами путем приобретения, OKI Data увеличит свое портфолио продуктов и возможности создания продукции.



[ Вернуться к списку ]