Компания Stratasys анонсировала новый 3D-принтер Objet500 Connex3

30/01/2014

Компания Stratasys анонсировала новый 3D-принтер Objet500 Connex3

Stratasys выводит на новый уровень разработку и производство изделий при помощи первого в мире цветного 3D принтера для печати несколькими материалами

 

Новый 3D принтер Objet500 Connex3 обеспечивает беспрецедентный реализм цветных изделий.

Компания Stratasys - производитель 3D принтеров и материалов для персонального использования, прототипирования и производства анонсировала запуск новаторского цветного 3D принтера для печати несколькими материалами Objet500 Connex3.

3D принтер Objet500 Connex3 поддерживает уникальную технологию печати, которая использует три базовых материала для получения моделей. В качестве материалов можно использовать жесткие, гибкие, прозрачные цветные материалы, а также композиционные материалы. Все эти материалы можно сочетать друг с другом в одном цикле печати.

Такая особенность позволяет получать сложные сборочные узлы уже на выходе из принтера. Дополнительная сборка или окраска уже не требуются, значительно экономит время. Это помогает производителям продукции проверять конструкцию и принимать правильные решения заранее перед запуском производства и выводить продукты на рынок быстрее.

Задача Stratasys помочь Заказчикам революционизировать процесс разработки и производства изделий. Новый 3D-принтер существенно модернизирует способ конструирования, разработки и производства новых продуктов. С развитием технологии Connex Stratasys продолжает выходить за рамки границ того, что возможно в 3D-мире.

 

Сочетание трех основных цветов материалов для создания спектра ярких цветов.

Аналогично со струйной печатью на обычном 2D-струйном принтере на новом принтере можно получать многоцветное изображение сочетанием трех разноцветных материалов (CMY). Для этой цели уже разработаны материалы Vero Cyan, Vero Magenta и Vero Yellow, которые сочетаются в цикле печати для создания сотен ярких цветов. Эти цветные материалы добавляются к широкому ассортименту фотополимеров PolyJet, включая композиционные материалы, жесткие, резиноподобные, прозрачные и высокотемпературные материалы для имитации стандартных и высокотемпературных инженерных пластиков.

В ближайшем будущем компания Stratasys намерена выпустить шесть палитр цветных резиноподобных материалов Tango от непрозрачных до прозрачных с различными механическими свойствами для рынков машиностроения, производства товаров повседневного спроса и товаров для спорта.



[ Вернуться к списку ]