Копирование и сканирование тонких оригиналов

27/07/2010

Копирование тонких оригиналов (калька 40 грамм на кв.м)

Многие российские предприятия хранят свои фонды в бумажных архивах и при этом, как правило, подлинники и дубликаты выполнены на тонкой отечественной кальке. Как известно, старые машины советского производства РЭМ  вполне успешно справлялись с печатью на тонкой кальке, а эксплуатационные характеристики этого материала были очень подходящими для хранения и использования в качестве оригиналов, поэтому оригиналов, выполненных на кальке накопилось достаточно много.

Задачи по сканированию старых документов, выполненных на тонкой кальке остаются актуальными по сей день, поэтому зачастую важно, чтобы инженерная машина успешно справлялась с протяжкой тонких оригиналов.

Проведенное тестирование инженерной системы Seiko LP-1020 показало, что конструкция сканера позволяет протягивать, не только тонкие, но и ветхие и поврежденные оригиналы. В качестве оригинала использовалась тонкая калька 40 грамм на кв.м в различном состоянии (развернутом из ранее сложенного состояния, надорванная, с неровными краями). В результате выяснилось, что проблем со сканированием таких оригиналов на аппарате Seiko LP-1020 не возникает.

К причинам успешного сканирования можно отнести конструкцию механизма протяжки - подающие ролики выполнены из металла с мелкой насечкой, которая практически не претерпевает износа в процессе эксплуатации и обеспечивает равномерную подачу оригиналов без осевых сил, часто приводящих к сминанию не жестких материалов типа тонкой кальки. Сам тракт протяжки сделан "гладким", поэтому тонкий материал ни за что не "не цепляется" в процессе прохождения через сканер.

Безусловно, встречаются оригиналы очень сложные для сканирования в протяжных сканерах, но для их сканирования существуют специальные пакеты для ветхих оригиналов.

Успешное сканирование тонкой кальки подтверждает и опыт эксплуатации ранее установленных инженерных систем Seiko LP-1020 на различных предприятиях.



[ Вернуться к списку ]