Новый 3D принтер – Objet Eden 260V

16/01/2009

В декабре 2008 года компания Objet Geometries выпустила новый 3D принтерEden 260V. Этот аппарат занимает промежуточное место в линейке принтеров Eden. Как и любой из принтеров Eden профессиональной серии, Eden 260V может работать со всем спектром материалов, включая семейство резино- подобных материалов Tango и полипропилено- подобным материалом DurusWhite. Так же этот принтер имеет повышенный объем картриджей с материалом, что позволяет ему работать без вмешательства оператора до 72 часов.

Кроме того, для повышения гибкости при работе, кроме режима повышенного качества этот принтер имеет режим высокой производительности, востребованный при выращивании прототипов большого размера. При этом он обладает умеренной ценой, близкой к принтерам офисной серии. Eden 260V комплектуется программным обеспечением Objet Studio, обеспечивающим максимальное удобство при отправке файлов на печать.

Как и все линейка принтеров Eden, Eden 260V базируется на известной технологии PolyJet™ - печать жидким фотополимером с толщиной слоя 16 мкм. За счет использования этой технологии обеспечивается высокая точность построения протототипов – до 0.1 мм, отличное качество поверхности и возможность точной передачи мелких деталей, в частности выращивание стенок с толщиной до 0.6 мм. Eden 260V занимает небольшую площадь и рассчитан на эксплуатацию в обыкновенном офисном окружении


[ Вернуться к списку ]