Статьи

  • Seiko LP-1020 или Ricoh MP2400w?

    опубликована: 02/06/2010

    Цифровые инженерные системы начального ценового диапазона - это наиболее востребованное оборудование для копирования, печати и сканирования широкоформатных документов. Какие нюансы следует иметь ввиду при выборе инженерной системы? Этот вопрос рассматривается на базе сравнения двух популярных моделей.

    подробнее

  • Сравнительный анализ сканеров Graphtec CS 510 EN и Contex SD

    опубликована: 27/10/2009

    Современная технология сканирования контактными датчиками CIS постепенно вытесняет традиционную технологию, использующую оптическую систему CCD. Основные производители широкоформатных сканеров выпустили модели на базе CIS технологии. Как соотносится качество продуктов новичков CIS рынка и компаний, развивающих эту технологию уже несколько лет? Этому вопросу и посвящена предлагаемая статья.

    подробнее

  • Цветной широкоформатный сканер Graphtec CSX300

    опубликована: 18/04/2009

    Последняя модель сканера Graphtec CSX300, выпущенная компанией Graphtec может представлять большой интерес для многих организаций, желающих сохранить свои инвестиции и получить отличное решение по широкоформатному сканированию. Конструкция сканера оптимизирована с точки зрения себестоимости и цены для конечного заказчика, при этом в ней сохранены и усовершенствованы ключевые параметры сканирования, такие как точность, цветопередача, скорость и стоимость владения.

    подробнее

  • Seiko LP-1020 или KIP 3000? Сравнение инженерных систем

    опубликована: 20/05/2008

    Двухлетний опыт эксплуатации инженерных систем Seiko LP-1010/1020 показал, что благодаря отличной надёжности, высокой скорости печати, впечатляющему ресурсу запчастей, а также низкой стоимости владения, аппараты фирмы Seiko конкурентоспособны в трёх сегментах инженерного оборудования, а именно:

    • Инженерные системы A1
    • Инженерные системы А0 начального уровня
    • Инженерные системы А0 среднего класса

    В сегменте инженерных систем A0 начального уровня Seiko LP-1020 демонстрирует уверенное лидерство, превосходя всех конкурентов минимум по 4-ём основным критериям оценки и не уступая ни по одному из них. По экономическим и техническим параметрам, по надёжности механических узлов и программного обеспечения LP-1020 выглядит предпочтительнее аппарата KIP 3000. По прошествии двух лет с момента своего появления на рынке KIP3000 нуждается в доработке и устранении серьёзных конструктивных недостатков, которые во многих случаях делают невозможным выпуск качественной документации на данном аппарате.

    подробнее

  • Технологии сканирования: CIS или CCD?

    опубликована: 02/02/2007

    Технологии  сканирования   значительно изменились и улучшились за последние 10-15 лет. То, что в начале 90-ых предназначалось для широкоформатного сканирования на рынке систем автоматизированного проектирования (CAD), стало востребовано на других рынках и для других задач в области CAD, GIS и репрографии. Graphtec позиционирует свои сканеры высокого разрешения с технологией CIS, фактически как стандарт для решения любых задач в этих областях.

    подробнее

  • Решение задачи постпечатной обработки документации больших форматов

    опубликована: 10/09/2005

    Если на Вашем предприятии сложением чертежей занимаются отдельные сотрудники, то, скорее всего, Вам целесообразно приобрести автоматический фальцовщик широкоформатных документов. Как показывают расчеты, фолдеры быстро окупаются, а использование автоматической фальцовки не только повышает производительность и качество работы участка, но и решает многие кадровые вопросы.

    подробнее